News

Le RCA remporte la Coupe Nationale 2024
Publié le 23-06-2024 21:01

Le Racing Club d’Abidjan remporte la Coupe Nationale, édition 2024 après sa victoire 1-0 face à l'Asec Mimosas, ce dimanche 23 juin 2024 au stade de la Paix de Bouaké. Une victoire historique dans une telle compétition nationale pour les Lions de Yopougon. Le Racing Club d'Abidjan doit son succès au jeune prodige, Bandama Yao Junior, l’unique buteur de cette belle confrontation. A la 73ème minute, le Racing bénéficie d’un penalty indiscutable. Bandama Yao Junior se présente face à Folly Ayayi avec beaucoup d’assurance et transforme pour l’ouverture du score en faveur des siens (0-1, 73è mn). Déjà dominateur, le Racing maintient sa pression et s’offre d’énormes occasions franches. Sylla Mohamed très remuant manque de corser l’addition, la balle ricoche sur le montant droit du portier mimos. L’Asec a tenté de réagir mais en vain. C’est donc sur ce score en faveur des LIONS que l’arbitre burkinabè Diero Hamidou a mis fin à la rencontre. Le RCA succède à l’Asec Mimosas vainqueur de l’édition 2023.